Многонациональный Выборг славился кренделями и калитками, имбирными пряниками и шафрановыми булочками, ароматным глегом, можжевеловым квасом и тминной настойкой. Попробуйте историю на вкус — отправьтесь в гастрономический тур по городу. Вы узнаете, как в старину проходили королевские пиры и рыцарские турниры, какой была монашеская трапеза, как отмечал Петр I взятие Выборга в 1710 году, чем угощали Екатерину II и другие интересные факты. Вас ждет знакомство с архитектурными шедеврами в стиле северный модерн и дегустации блюд разных исторических эпох: в шведской средневековой таверне конца XVI века вы отведаете традиционный рагмунг, в русском ресторане — закуску из дичи, а в конце путешествия — знаменитый сливочно-рыбный суп лохикейто. Завершит экскурсию посещение лавки фермерских продуктов.
Стоимость экскурсии для группы от 5 до 12 человек — 6000 руб. Доплата за дегустационный сет — 1500 руб. с человека.