Музей космонавтики — один из крупнейших научно-исторических музеев мира. Здесь вы познакомитесь с историей освоения космического пространства — от фантастических проектов калужского мечтателя Константина Эдуардовича Циолковского до современных орбитальных станций.
История Музея космонавтики началась во второй половине XX века, когда в 1964 году на карте Москвы появился монумент «Покорителям космоса». Титановая ракета на ВДНХ стала символом качественного технологического скачка своего времени. Запуск первого искусственного спутника Земли, первые живые существа и первый человек в космосе стали отправной точкой в мировой космонавтике. Посетители увидят все главные артефакты советской, российской и мировой космонавтики — первые спутники и автоматические станции, скафандры Юрия Гагарина и Алексея Леонова, макеты мировых космодромов.
Как увидеть далекие космические миры, не покидая пределов родной планеты? Посетить выставку «Космический пейзаж» в Музее космонавтики! На отобранных в рамках совместного с Русским географическим обществом проекта фотографиях изображены пейзажи самых разных точек России — при этом виды настолько необычны и живописны, что кажутся запечатленными на далеких планетах, а не на Земле. Расположение выставки под открытым небом на фоне легендарного космического символа — монумента «Покорителям космоса» — еще больше усиливает эффект участия в путешествии к неизведанным планетам.
Посетить выставку можно до 16 марта 2025 года.