Первой точкой маршрута станут органические поля Био-Хутора. Здесь можно увидеть, как растут: полба, спельта, рожь, лён, чечевица и другие полезные и редкие злаки. Сельские туристы узнают, чем полба отличается от пшеницы, почему органическая продукция полезнее обычной.
После уборки зерно отправляется в амбар. В урожай можно запустить руки, поработать лопатой или сделать крутые селфи. Далее посетим производство, где можно увидеть процесс превращения зерна в цельнозерновую муку. Вы познакомитесь с машинами для калибровки зерна.
Далее ремесленный мастер-класс по выпечке хлеба в дровяной печи. Горячим и ароматным его можно съесть сразу после выпечки. Мы расскажем, почему закваску называют «дикими дрожжами» и как в Био-Хуторе делают хлеб без добавления муки. Вы попробуете различные виды хлеба и сможете купить органическую продукцию.
Финальная точка экскурсии — прогулка по птицеферме. Можно принять участие в сборе яиц, а также провести фотосессию.