Экскурсия погрузит во все тонкости создания сыра. Вы узнаете, как молоко счастливых коров, пасущихся на склонах Ай-Петри, превращается в излюбленное лакомство и разберетесь, чем сыры ручной работы отличаются от промышленных. Также вас ждет прогулка по сырным подвалам, где вы почувствуете ароматы настоев, которые придают вкус изделиям в процессе вызревания. У вас будет возможность попробовать себя в роли аффинёра — человека, который ухаживает за сыром, — и натереть головки специальной смесью из 30 трав и специй.
Во второй части программы вас ждет продолжительная дегустация. Вы сможете насладиться широким ассортиментом сыров местного производства, дополненных закусками и локальным вином.
Минимальная численность группы 4 человека. Общая продолжительность экскурсии 1,5-2 часа.