Сырная столица России приглашает попробовать свою гордость — костромской сыр. Вкус у него терпкий, кисловатый и одновременно сливочный. Известный на всю страну молочный продукт возник в сыроварнях купца Владимира Бландова во второй половине XIX века. С тех пор успех хотели повторить многие, но уникальный бренд производится только в этих местах. В 2019 году Костромская область запатентовала товарный знак «Кострома сырная». Производители без специального патента не могут использовать географическое указание. Побывав в Музее сыра, вы узнаете необычные факты о процессе изготовления. Чтобы дополнить гастрономическое путешествие новыми знаниями, посетите Музей истории Костромского края и Музей хлеба. Попробовать истинное «золото Костромы» можно в ресторане «Сыровар». А приняв участие в интерактивной программе «Сырный день в дворянской усадьбе» в особняке Дворянского собрания, вы сами создадите аппетитный сувенир. В конце путешествия непременно загляните в легендарную лавку в старинных Торговых рядах XIX века. Здесь можно приобрести продукты местного производства на любой вкус.
Вы можете воспользоваться готовым маршрутом или построить свой — добавляйте интересные локации в «Избранное» и создавайте собственное путешествие в планировщике RUSSPASS.